Я пройдусь по Арбату вечернему

Я пройдусь по Арбату вечернему:
Фонари, в снежном вальсе, горят;
Вот лотки с сувенирной одеждою,
С орденами, матрешками в ряд.

Здесь снуют, хаотично подвижные,
Люди в теплой одежде кругом.
Все продумано, нету здесь лишнего
И тоскует в ночи саксофон.

Обезьянка, в причудливой кофточке,
Зябко жмурится, фотограф спешит.
Из ближайшего дома, из форточки,
Самолетик бумажный кружит.

Добреду до кафе, куплю сладкого,
Обжигающий кофе, нет чай.
Накуплю сувениров, подарками
Отоварюсь я здесь невзначай.

По Арбату пройдусь я в мелькании
Снега, вальса и блеска огней,
Посмотрю на старинные здания,
На картины, на торг, на людей.


Рецензии
Вы знаете, я живу в Беларуси и на Арбате была только раз, да и то на школьной экскурсии. Но с какой точностью все описано.Читала не обратив внимание на название. Но по первым черырем строкам сразу узнала это прекрасное место

Анна Наумовна   13.01.2004 19:12     Заявить о нарушении
Аня, мне приятно, что Вам понравилось. Удачи и счастья .

Королева Грез   14.01.2004 00:24   Заявить о нарушении