Шаманские танцы

Шаманские танцы – это пляски безумья,
Движения чётки – лишь миг на раздумья.
Заколдованы духи, напившись дурмана,
Они получили приворот от шамана.

Как  огонь  из  преисподней,
Всё  он  вмиг  испепелил
Столбом горящим. Милости господней
От земли до неба он не принял, Богу изменил.

Люди, звери, свечи, маски –
Всё смешалось в небытье.
Стонут, просят у смерти ласки
Те, кто танцуют, как кричат во сне.

Ногами на горящие угли,
Для них это снег со льдом.
Как же они выжить смогли?
А если на них снежный ком?

На них смотреть, как гладить волков.
Самой станцевать – враз безумной стать.
Поверить им – сразу сотни грехов.
Но промолчать – значит, ритма не знать.

Раз, два, три, свет, взмах, смех.
Ты, душа, гори на виду у всех.
Я не боюсь теперь упасть,
Только бы в такт точно попасть.


Рецензии