Хозяйка Беркута

Все базы отдыха померкнут
Или повергнутся в опалу,
Когда приедете вы в «Беркут»
Увидеть царственную Аллу.
Вы сразу шутки-прибаутки
Не отлагайте в долгий ящик:
Она не только демон в юбке,
Она – и ангел настоящий.
То смотрит мягко, то сурово,
То уподобится мадонне.
И даже матерное слово
Преподнесет, как на ладони.
А заведёте речь о Пушкине,
О Фете и ещё о ком-то,-
Она, поэзии послушная,
Сама откликнется экспромтом.
И грусть проснётся беспредельная,
Размером в целую эпоху,
Где знали Коленьку Гордеева
Да и Скобелина Волоху.
Где время шарило биноклями,
Где тихой девочкою Алла,
Обиженная, одинокая,
Под непогодою стояла.
Где отыскались люди добрые, -
Они ладонями своими
Лицо её, от ливня мокрое,
К щеке отцовской прислонили…
Нет, не терзайте душу пытками
И добрым словом помяните.

А ваши шутки-прибаутки
Вы отложите в долгий ящик
А то взовьётся демон в юбке,
Не стихотворный – настоящий.


Рецензии