Хирург

А теперь в тайге белым-бело
И такой бывает лютый холод –
Глянешь, кедры каменно светло,
И гранит морозами расколот!

Кто растопит беспредельный снег,
Даст надежду о горячем лете?
Позови – он где-то есть на свете
Неизменно добрый человек.

Окунётся в стужу декабря,
В самые разгульные метели,
Чтоб костры высокие горели
Всем, кто погибает без тепла.

Горе остановит в трёх шагах
Жест руки, уверенный и смелый…
А халат серьёзно белый-белый –
Как напоминанье о снегах.


Рецензии