Тост

Омар Хайям
Говаривал когда-то:
Наступит всё же
Смерти нашей дата,
И если праведно
Ты прожил
Жизнь свою, -
Тебя поселят
Где-нибудь в раю!
А там уж предоставят,
Всё равно –
Для райской жизни –
Женщин и вино!

Так выпьем же,
Пока не рыта яма,
За женщин,
За вино
И за Хайяма.


Рецензии