Сонет сто пятьдесят пятый

Когда ты ночью спишь в своей квартире,
Спокойствием и нежностью дыша,
Одна моя во всём подлунном мире,
Бессонная, волнуется душа.
И пусть лежу без всякого движенья,
Но сквозь дремотность мрака и огней
Ведёт меня моё воображенье
К постели, сном окутанной, твоей.
Прилягу рядом тихо, невесомо,
Коснусь губами и ресниц, и губ,
Коснусь груди, колеблющейся сонно,
И залюбуюсь, радостен и глуп.
Но как сойти, скажи, с такого ложа,
Тебя ничем нисколько не тревожа? 


Рецензии