Последователям Ньютона

С открытиями часто
Случается – до странного:
Лежал в саду учёный,
А в мыслях – ни гу-гу.
На лоб упало яблоко
Названья иностранного –
Закон о тяготении
Оформился в мозгу!

Теперь вы в сад приходите
Однажды утром рано,
Без мыслей вы ложитесь
Под яблоней-ранет
И долго ждёте в голову
Внезапного удара,
Покуда вы воскликните:
«Открытие, привет!»


Рецензии