Натали

У Пушкина, в негаснущей дали,
Есть женщина – бессмертное виденье.
И я такую вижу Натали.
На том, увы, кончаются сравненья.

Вот не могу я описать её,
Воспеть её достойными стихами,
Хотя и то, что было между нами
Украсит прозябание моё.

А было что? Ну что сказать могу я?
Ни встреч под восходящею луной,
Ни томных бесконечных поцелуев,
Ни радости отчаянно-хмельной.

Мне не питать надежды, даже зыбкой,
Что я коснусь волшебного огня
Её лучистых глаз, её улыбки,
Безжалостно терзающей меня.


Рецензии