На все плохие времена

Прошло /не помню, сколько/ лет
С того торжественного времени,
Когда услышал белый свет
Крик, избавлявшийся от бремени
Одной из множества мамаш.
Потом младенца дикий голос,
Который, будто бы опомнясь,
Устроил в мире ералаш.
Нет, обойдемся без прикрас,
Вполне достаточно – палаты,
Где слуховые аппараты
Он основательно потряс.
А мир заглядывал в окно:
«Кричи, поплачь немного, деточка,
Но кто ты – мальчик или девочка?
Мне, извини не всё равно.
Произвели на свет кого –
Бесцеремонно можем вызнать,
А уловить знакомый признак –
Довольно взгляда одного.
Тебе какое имя дать?
Ведь компромиссы отвергая,
Судьба наметилась такая,
Что надо только побеждать!
О наваждений имена!
Судьбы грядущая история!
Ты будешь, девочка, - Виктория
На все плохие времена».


Рецензии