Летняя сказка детства

Раздолье тепла и обилие света,
И плещется радости флаг!
Ну, вот и пришло лучезарное лето,
А мы не заметили – как.

Вверху – изобилие синей прохлады,
Внизу – разнотравья уют.
Кузнечики этому – ужас, как рады
И громкое счастье куют.

Вокруг упражняются в пении птицы
И славят погожие дни.
А кто без пернатых играть согласится,
Когда так певучи они!

На зное красуются сосны и липы.
Струится живая вода.
Степенно плывут краснопёрые рыбы,
Хребтами слегка поводя.

Уснут города, успокоятся веси,
Засветится звездный простор,
Польются простые хорошие песни,
И к небу взовьётся костёр.


Рецензии