Весенний лес

Неудержимо тянет
В безбрежие лесное,
Где всё напоминало
Скорбящий сухостой.
Теперь ты, лес, обласкан
Идущею весною,-
Давай-ка этой радостью
Поделимся с тобой.
Я – тоже твой заступник
(хоть не всегда решительный),
в любое время года
к тебе я добрым был.
Ничем я не обидел
Твоих пугливых жителей,
И не ломал черёмуху,
И ёлку не рубил…
А по речушке льдины
Проносят свои шорохи,
Прощально задевают
Родные берега.
Щебечут птицы весело,
Да только у черёмухи
За ветви больно держаться
Осевшие снега.
Берёзка в зимних сумерках
уставшая печалится.
С ней по соседству соснам
Неловко зеленеть.
Но скоро все увидят,
Как летняя красавица
Умеет к снежной наледи
Сочувствие иметь.
Бежит ручей и слышится
Невнятная нелепица,
Над ним – трава промытая,
Подсохшая слегка.
И эту землю тёплую
Потрогать мне не терпится,
Как очень благодушного
Забавного щенка.
Потрогать на берёзе
Шершавые наплывы –
Чернильные полоски
Ступенчатой строки:
Вот я несу из леса
Весенние мотивы,
А на стволах берёзовых
Набросаны стихи!..


Рецензии