Базаиха

Ты бы знала как часто беру тебя за руку,
И одно постоянно приходит на ум:
Только вижу я снова речушку Базаиху,
Только слышу её несмолкаемый шум.

Левый Бере – тенистый, зелёный, пологий,
Каменисто-безжизненный берег другой.
Это он эту речку, высокий и строгий,
Отделяет от города горной грядой.

В небе осыпи скал угрожающе замерли,
А внизу, как и прежде – скольжение вод.
И мальчишка плывёт на резиновой камере,
И гуськом детвора пробирается вброд.

Я как эта вода по камням протекаю,
Ударяюсь о камни в пустой ворожбе.
Я как эта вода: я бегу и не знаю
Через горы прямую дорогу к тебе…


Рецензии