Рука. Посв. Дж. Пейджу

Дай, Джим, на счастье руку мне -
Такой руки я не видала с роду.
Вот пальцы, что танцуют на струне,
Сжимает длань древесную породу,

Запястье, что склоняется над грифом,
Мозоли трудовые на перстах -
В них отпечатки всех могучих риффов,
Всех соло, воспаривших в небесах.

И пальцы - словно голуби крылаты -
Рождают свет и тень, и дождь, и гром.
Не молот, не соха и не лопата,
А Гибсон был положен в них творцом.

Да, пальцы - ветер, и ладонь - твердыня,
И кисть как старый замок у реки.
На счастье мне позволь, дружище Джимми
Коснуться сей невиданной руки.


Рецензии
Стихотворение так же хорошо, как и игра самого Пейджа.

Garyk Silver   04.12.2003 17:44     Заявить о нарушении
Wow! Для меня это лучшая похвала! :)

Светлана Воронцова   05.12.2003 13:47   Заявить о нарушении