Разговор на равных

Бог, слышишь?
я знаю - тебя нет.
но почему ты со знакомым лицом?
можно быть честным во всем,
это лишний шанс
прослыть подлецом.
Твои атрибуты похожи во всех мирах,
среди множества вер
цель - душевная тишь.
У тех, кто ближе к тебе
есть власть;
а священные вещи только фетиш.
Они назовут меня безбожником.
Что мне с того? -
нам не по пути.
Их сети невидимы, но
попавшим в крепкие нити
довольно трудно уйти.
Обряды, молитвы, песнопения,
красивые слова
скрывают неосознанные угрозы.
Бог, почему тебе нужно
мстить тому, кто не с тобой?
ты любишь слезы?
Быть может кому-то легче
ощущать над собой
твоё всевидящее око.
Я никого не хочу ни в чём убеждать.
У каждого свои дороги на небо, -
у меня оно под боком.
Быть может правы те,
кто говорит что ты
внутри.
Но если у тебя есть уши - прислушайся,
и если глаза есть-
смотри:
я среди великих ветров,
я открываюсь им.
Молчи, не отвечай.
Бог, я знаю - тебя нет.
Ты - огромный миф.
Прощай !

не вспоминай обо мне...


Рецензии