Дань

ванна полная крови-
это не так уж и сложно
немного вымоешь руки
и убежать невозможно
спросишь: а кто же был первым ?
и не придешь к ответу
только проходит ветер,
за окнами ходит ветер
не тёмен а также не светел
по скользкому парапету

вернуть былое непросто
честнее - совсем невозможно
река по новому руслу
сегда бежит осторожно
увидишь небо в алмазах
глаза откроешь откроешь
примешь чудо душою
такой большою большою
лицо в ладони укроешь

но обсуждение строчек
порою неоднозначно
ранжир проведёшь по сердцу
и задохнёшься смачно
в отсутствие воздуха веры
равненье на равных кровью
отдашь себя от начала
до капли последней сначала
как если б она это знала
и дань заплатишь любовью !


Рецензии