Слуга любви

Бог есть любовь, а я — его слуга,
А, стало быть, слуга любви вселенской,
Любви земной, отеческой и женской —
Той, от которой плавятся снега,
Цветут сады, и наступает лето,
И шелковыми травами луга
Ложатся под ноги, и пенье птиц в куплеты
Сливается, как в реку ручейки.
И, припадая к водам той реки,
Я упиваюсь чистотой истока —
Искристого звенящего потока,
Что трепетно целует берега,
Как я тебя — ведь я любви слуга.

Впускаю в сердце, отпускаю руки,
Не требуя награды никакой:
Свободен будь и обрети покой.
Ты не постиг божественной науки…
А у меня обиды в сердце нет -
Служу я богу - вот и весь секрет!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.