Гимн человеческой активности

Осилит дорогу идущий.
Шифровку осилит стучащий,
Засевший у рации в пуще
Иль пуще - в запущенной чаще.

Заслужит бессрочную ссылку
Из места, где райские кущи,
С подачи любовницы пылкой
Плоды беспорядочно жрущий.

Ста жён повелитель и пленный,
Кто чувственней, лучше и слаще,
Узнает султан, постепенно
Опробовав каждый образчик.

Осилит усиленно трущий
Порывы страстей настоящих
На радость за стенкою ждущих
Соседей, забросивших ящик.

В борьбе с атакующим пьянством
Осилит контейнеры грузчик.
В союзники взяв постоянство,
Осилит граниты грызущий.

Осилит намереньем твёрдым
Глодающий хрящик хрустящий.
Осилит любые рекорды
Как камень из пращи летящий.

Осилит аж треть своей службы
Солдатик, бессовестно спящий.
Сведёт с гауптвахтою дружбу
Дозорный, вперёд не смотрящий.

Разучит все оперы Верди
Пастух, шумно стадо стыдящий.
Освоит при должном усердьи
Грим агнца козлище смердящий.

Осилит врезающий - дуба
В финале усилий блестящих
И ангелы нежно, но грубо
Его на разборки потащат.


Рецензии
!
осилил и я это динамичное стихо!

Геннадий Герасим   30.11.2003 20:18     Заявить о нарушении
Не пропали усилия даром -
Напитался стихиронектаром. :)

Рассказов Андрей   01.12.2003 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.