Глаза в метро

Еду вверх - навстречу лица -
Мимо. Навсегда.
Далекие, ненужные, чужие.      
Вдруг с одного из них глаза
Из снов моих тревожных предрассветных
Вспорхнули бабочкой и полетели вслед
За лестницей живой, что увозила
Меня навстречу солнцу. Осторожно
Я бабочку сняла с волос. С ладони
Ее я сдунула тихонько вниз,  хоть жалко
С ней было расставаться...  Только как
Жить будет человек мне неизвестный
Без крыльев и без глаз - Лети! А я...
Я как-нибудь -
Не в первый раз терять...


Рецензии
Как нежно и красиво!
У меня сегодня очень удачный вечер - я еще нашел Василия Мака))))

Перегрин Аленушкин   16.03.2008 01:45     Заявить о нарушении