Щедрость

Радостно,
мелким бисерным бесом,
полной ладонью
под ноги
бросаю Вам
свою щедрость
свою невостребованную
Вами
нежность.
Адрес в сети –
до востребования.

Зимой хризантемы
так хороши.
Что мне стоит прийти

и лепестками усеять
могилу всю?

Надгробие с надписью
«Мне».

А потом ласточкой побыть
тоже не трудно
на час или век.
Росчерком крыльев
едва задеть
снег
На свежем холме,
расхлестать дугою бровей
последнею строчкой:

«От Вас».
Право же,
это будет красиво.

Или ночью бабочкой легкою
опалить
Ваши губы,
такие злые.
Не сердитесь,
Если покажется горькой
такая  нежность.
Адрес остался прежний:

Вселенная, облака, одиночество.

Ангелы пока не растратили вечность.


Рецензии
Талантлива ты, солнышко.

Тепла и удачи

Сережа

Кони   10.06.2004 02:47     Заявить о нарушении
Учусь у корифеев. Правда по большей части учусь молчать :) Тебе тоже удачи, Сережа.

Langedoc   23.06.2004 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.