Я в этой комнате уже не в первый раз

Я в этой комнате уже не в первый раз.
Не в первый раз в своём ты лучшем платье.
И дерзкий разговор бесстыжих глаз
Не в первый раз мне чужд и неприятен.

Но я не ухожу и не ропщу,
Не прячу помертвевшую улыбку…
Не в первый раз «Ну, хочешь, я прощу…».
Ты знаешь наизусть мои ошибки.

Но если б можно было то простить,
Что, к сожаленью, не тебе прощать…
Как незачем сегодня говорить
И незачем и не о ком молчать.

И незачем и некого просить,
Чтоб завтра было всё смешней и лучше.
Как в первый раз твой поцелуй вкусить,
Как будто вымолвить «Ты знаешь, я заблудший».

Взглянуть на черный замкнутый рояль,
Он в комнате твоей с начала века.
Он как овеществленная печаль,
Которая огромней человека.


Рецензии