Из А. С. Пушкина. Переезд в 1971г. в Москву

Нам молва несёт известие,
Что по конкурсу наяву
Володя Фрунзе с семьёй вместе
Летит в советскую Москву.

Служив в Комиссии Контрольной,
За Прутом жил его отец,
Но из Румынии привольной
Решил вернуться, наконец.

Судьба Владимира хранила:
С ним maman сперва ходила,
А затем МИФИ её сменил-
У мамы не хватило сил.

И вот дипломом наделённый,
Покинул он Москвы предел,
Как в Мелекесс распределённый,
Чего он вовсе не хотел.

А в этом самом Мелекессе
Волей Рыжего Зевеса
Учёным Советом наречён
Стал кандидатом вскоре он.

А-пчхи! Читатель благородный,
Скажи, доволен он судьбой?
Вот то-то...и в душе свободный
Он грезит по ночам Москвой.

МОСКВА!Как много в этом звуке
Для сердца физика слилось.
Сверкнуть на поприще науки
Увы! Не всем там удалось.

      ***
Яндекс.Новая Москва.Картинки.06.03.2013г.


Рецензии
Оригинально очень))))).Мне понравилось))))

Любовь Громова   12.08.2013 12:11     Заявить о нарушении
Мне нравятся стихи с юмором,а у Вас часто такие попадаются.Здорово!!!))))

Любовь Громова   12.08.2013 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.