Ностальгическая интеллигентская зарисовка

Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь! Зачем ты мне дана? –
Горевал в паршивой чайной
Дядя Вася с бодуна.

Мчатся тучи, вьются тучи,
Невидимкою луна,
Ну а тут – тяжелый случай:
Дядя Вася - с бодуна.

Он глядит в окно печально,
А из этого окна
Площадь Красная видна!
Колбасит в московской чайной
Дядю Васю с бодуна...

(11/10/02 – в смысле November 10)


Рецензии