Телепатический телеграф

Долгая-долгая простыня...
Долгая, как лето дождей.
Как сотни розг.
Долгая простыня...дотянуться бы до дивана.
Вот и моя нога, на которую во сне положил голову верный пес.
- Ну что, Тём, сопишь?,- а белый клык напоказ, сторожит меня, значит.
Хорошо так... Ночью вдруг проснешься: слушаешь тишину, разглядываешь очертания предметов в темноте.
И знаешь, - ты дома. Все вокруг известно, ничего не страшно. Твоя комната,- маленький мирок, в котором всё создал сам. Здесь больше никого нет.Только твои мысли. За дверью часы тикают и такают, родители спят...
Посмотришь на комп, одернешь себя,- и снова мечтать. Обнимешь сонную собаку...
О Нём подумаешь. В сердце защемит, кольнет больно, а ты ему,- тсс...тише.- Успокоишь.
Спать не можешь, а вставать лень.
Уютно... Белая простыня с полосками вдоль, как будто вовсе и не простыня, а телеграфные провода. Параллельные.
   И я телеграфирую тебе, настоящему и надуманному,- у меня всё хорошо... И что в каждом уголке моей комнаты, в каждой тени на стене и блике луны я вижу печать твоего существования.
"Ты хороший, ты мой.
 Я прощаю тебе нечуткость.
 Я знаю твои проблемы.
 И прощаю, я прощаю твои слабости".

Нет, такое я не скажу.
 Скажу, что не могу представит без тебя свой мирок.
 И что хочу от тебя детей, но не буду.
 Потому что ты вредный и меня не любишь.

Нет, нет.
 Просто расскажу тебе сказку, подобную тем, котрые я        сочиняла для тебя часто и давно, засыпая на твоем плече.
И ты слушал, верил и любил.
А потом говорил, что тебе это не нравится...

 Сейчас твоя телеграфная станция заброшена.
Ты никогда не скучаешь. Тебе никто не нужен, ты не ждешь новостей. Да и эта долгая-долгая простыня когда-нибудь закончится...

22.11.03


Рецензии