Поэтам

* * * 
Поэтов любят обсуждать
Бездарности, сидя в кабинетах,
Но Боже, как мне больно ждать,
Когда родится, путаясь в сюжетах,
Мое творенье, ты мой крест,
Мое дитя капризное, малое,
Но без тебя не будет мест,
Где душу можно успокоить.
Где я смогу легко дышать,
Не мучаясь от схваток
Истины единой.
И в безысходности молюсь,
И тщетно воссоздать пытаюсь,
Тот дивный образ,
Что людей пугаясь,
Приснился мне.
А может, это был не сон?
А может, это божье вдохновенье?
Не знаю. Ничего не знаю.
И больше ничего уж не желаю знать!
Теперь осталось лишь мечтать
О том прекрасном миге смерти.


Рецензии