Я лгать не могу...

       * * * 
Я лгать не могу,
Но и правды сказать
                Я не смею.
У жизни в долгу
И должен прощать все измены.
Исхлестаны обе щеки
И сердце сплошная рана,
Но буду я петь без тоски
И тебя любить без обмана.
Награды уже не прошу,
Времени хватило б для дара.
Мертвую землю души
Спасти б от жаркого ада.
Окропив ее правды дождем,
Обогрев красоты лучами,
Мы с тобой подождем,
Что же все-таки засевали.
Пусть взрастают младые побеги,
Я их буду нежно хранить.
Ваша молодость,
                Ваши песни,
Превратятся в вечную жизнь.


Рецензии