попытка творчества

Пытаюсь рисовать твое лицо.
Или хотя бы вспомнить – бесполезно.
         Воспоминаний рой свился в кольцо.
         Они со мною – обручем железным.

Я, кажется, забыла даже взгляд.
И голос твой не снится мне ночами.
         Закаты так настойчиво молчат,
         А нам когда-то музыкой звучали.

Не вспомнить! Нет. Откладываю кисть.
Целует ночь мое окно рассветом.
         Я в рамку вставлю чистый белый лист –
         Он будет для меня твоим портретом.


Рецензии