Я говорю с тобой о пустяках...

Я говорю с тобой о пустяках...
О чем другом – и слезы будут градом.
И мысленно еще в твоих руках
я засыпаю, чувствуя: ты – рядом...

Я, знаешь, даже думать не могу
о том, что время ход свой изменило,
и что отныне пересчет секунд
нам отмеряет от «того, что было»

и до «того что будет» каждый шаг
с медлительностью старой черепахи...
«Безвременье» – тоской звучит душа,
вновь воскрешая сгинувшие страхи...

Безвременье... Безжизнье... Мир застыл,
весь замер, словно ожидая вдоха...
Когда не думаешь, то, вроде, хватит сил,
не забывать, что все не так уж плохо,

что жизнь, вообще-то, состоит из встреч,
а расставанья – паузы всего лишь...
Но как же не хватает твоих плеч,
всего ТЕБЯ... И сколько в этом боли...


Рецензии