Влюблённая женщина, влюблённый мужчина...

В программе Сати “Персона”, отвечая на вопрос, какое качество, он ценит в человеке превыше всего, Алексей Баталов ответил: “Любовь, и как чудо, Влюблённую Женщину”. “Поверьте,- добавил он, - что Любящая Женщина – это такая же редкость, как гениальный стих”.
Услышав это, я немедленно представила себе влюблённую женщину... и была просто сражена простотой,  и очевидной справедливостью этой мысли.
Действительно, представьте себе  Любящую Женщину, и  вы увидите Идеал в чистом виде - невероятно прекрасный в  ауре чистого и целебного Добра. Энергетика Любящей Женщины,  если она счастлива, так сильна, что, попадая в область её действия, всё начинает преображаться из обыденного в Прекрасное. И, быть может, только Любящая Женщина видит мир таким, каким он и был задуман Богом.
Я чувствую, что это так.
Единственное, и это принципиально, я не согласна с утверждением, обожаемого мной Алексея Баталова, что Любящая Женщина это -  редкость. Ну, уж нет! Женщины без любви, в принципе, жить не могут! Любовь –стихия женщины, естественная среда её обитания, в которой она чувствует себя, действительно, “как рыба в воде”. А уж полюбив,  каждая становится  Уникальной или, по определению Баталова, чудом.
И я на этом настаиваю.
Я ничего не пишу о Влюблённом Мужчине. Баталов ничего о нём не сказал, а я боюсь ошибиться.  Уважаемые и обожаемые мужчины,  что вы скажете о влюблённом мужчине?  Можно ли его поставить вровень с влюблённой женщиной?  Очень бы хотелось вас услышать.


Рецензии
Влюбленная женщина...видела...да и сама была ею...
Влюбленный мужчина...Мне так казалось...но потом это всегда трансформировалось в нечто, что я называю "странною любовью", не в ту, которая возвышает и жить помогает...скорее наоборот...
И на сегодняшний день я уже убеждена, что в любви женщины профессионалы, а мужчины дилетанты...Хотя еще надеюсь, что встретится один, который опровергнет это...

Романова Людмила   14.01.2004 22:54     Заявить о нарушении
Ах, Людочка, как Вы замечательно-узнаваемо написали! Я думаю, многим женщин приходилось довольствоваться любовью, которые некоторые мужчины называют "любить по- своему". Мы -то это это проходили...знаем... Ваше убеждение в том, что женщины в любви профессоналы очень похоже на правду, хотя я никогда об этом не думала. Спасибо, с искренней симпатией,

Рут   15.01.2004 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.