Любовь, как белая голубка...

Любовь, как белая голубка
Впорхнула в замок тишины:
-Принцесса, ждали?
-О,едва ли...Откуда ты?
-Я из мечты!

-Озябла, мили пролетая?
Иди,погрейся у огня.
-Сидеть без дела?
Вот так мило! Седлай
Крылатого коня!

-Зачем Пегас? К чему ты клонишь?
Уж не пойму я речь твою...
-Принцесса! Счастье проворонишь!-
Кричала птаха на лету.

И босиком по мокрым скалам
С одной надеждою в душе,
Я за голубкой побежала.
Пусть будет рай и в шалаше!

В ступни вонзались скалы-шпаги,
Уж крик не рвался из груди...
-Держись, принцесса! Мы у цели!
-Скажи, голубка, мы успели?
-Об этом знаешь только ты!

Зачем, поддавшися безволью,
Пустилась в гонку за мечтой?
Зачем с такою острой болью
Я потеряла свой покой?

Мы входим в замок...Он прекрасен!
Игра свечей, мотив звучит
Старинной песни. Плавно
Плавно сквозь окна падают лучи.

Проходим в зал, там свет танцует
Волшебный танец красоты...
-Теперь иди!- и голубь улетает
За горизонт несбыточной мечты.

Всё замирает...Снова нет покоя.
И вдруг я слышу тихие шаги...
И сердце волком одиноким воет,
Раздался голос...Неужели - ты?

Вот входит Он, меня не держат ноги,
И дрожь по телу молотком стучит.
-Принцесса не желаете с дороги
Присесть и отдохнуть, вина испить?

Я всё молчу. Налито два бокала
Вина пурпурного. Всё пламенем горит.
Всевышний, не в твоей ли это власти
Чудесное мгновение продлить?!


Рецензии
Голубка Любви исполнит любые мечты!
Радости и вдохновения!
От души,
Сергей
555.

Сергей Григорьев 555   18.04.2016 16:43     Заявить о нарушении