Взгляд в темноту

Среди неизвестности в лабиринте судьбы
Мы ищем нить Ариадны и ответы на сны
Мы хотим заглянуть туда, где запрет
Что же там, где кончается свет.
А кто-то свыше над вами смеется
Когда у нас это не удается
Нам говорят, а мы не верим
Кричим им: «Закройте двери!»
Нам говорят: «Не играйте судьбой.»
Мы не верим в голос и слушаем свой
Восхищаясь Луной - перебираем камни
«Господи, дай мне!»- шепчем в пылу
а потом веру превращаем в золу
а ветер вольный странник несет ее по свету
мы верим в плохую примету
В черную кошку, сидящую на ветке сову
Мы гоним их прочь, и жжем листву
Мы не верим в вольные души
Хотим заглянуть туда …
И запреты нарушить

15.02.96


Рецензии
Стихи тоже понравились. И - да! Нам говорят, а мы - не верим. А верить начинаем лишь тогда, когда сами наступаем на грабли, и они нас лупят по лбу.

Сергей Станиславович Троицкий   06.10.2017 18:43     Заявить о нарушении