Живая песенка лучше...

Что я вижу, когда глаза окуну
В мрак постели, в черный глухой колодец?
Вижу - лайку, в пасти её - луну,
На луне - блохастый, смешной народец.

С этой лайкой, кажется, мы - родня.
Каждый шарик крови, прильнув к окошку -
Дырке в коже - лает: "Пусти меня,
Догонять-шпынять кошака и кошку!"

Я привыкла. Я задвигаю йод.
Я порой разрешаю чуток кровиться,
Чтоб от бега жарко свело живот,
Принося мне палку, мяч, рукавицу.

Но потом, от близких собачьих свар -
В жестяной океан, под копыта буре
Я лечу, как трехголовый Икар,
Так, что блохи воют в сгоревшей шкуре...

Что тогда я? - просто... пузырь, орех,
Стекловидный череп, кора, бутылка,
Я - бочонок, в коем то плач, то смех,
Лунный мех у вздыбленного затылка.

Я - кораблик, выжранный пустотой,
Кто ведет меня в безымянном мраке? -
Песенка, что согласна сгореть звездой...
Живая песенка лучше мертвой бумаги.


Рецензии
великолепное стихотворение.
А.

Алексей Королев   05.12.2003 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Вы хороший поэт, замечательный, я рада, что могу встретиться с вами хотя бы в инете. Поэтому, довольная, машу вам руками! Времечка инетовского у меня почти нет, а по бы потопталась на ваших страницах поосновательней. Но я все скачала!
Удачи вам!
С пристрастием - Урс.

Урсула Дар   08.12.2003 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.