Тоннель метро

Взмах кирки и лопаты, и капельки пота
Растворились в земле, и вздохнул тихо кто-то.
Кто-то грустно мечтал сунуть голову в петлю,
Ну, а кто-то упал, обессилев, на землю.
Они думают только о том, что когда-то
Настанет тот день, когда будет зарплата.
И пускай денег мало, всё равно каждый ждёт их,
И не может уйти на заслуженный отдых.

Вот построят подземный туннель, и тогда
По нему с диким шумом пойдут поезда,
Они повезут на работу народ,
А кто-то весёлую песню споёт
О том, как приятно проехать в метро,
О том, как построилось быстро оно,
Да только об этом нелёгком труде
Он почему-то не скажет нигде.

Затем люди скажт: «А у него дар!»
И кто-то заплатит ему гонорар.
Потом его песню хитом назовут,
В ротацию радиостанций возьмут.

Опять, как уже было когда-то,
В мощных руках – кирки и лопаты,
И снова кем-то написанный хит,
Вселяя надежду, в эфире звучит.

/23-24 марта 1999/


Рецензии