Выше света, ниже тени

Выше света, ниже тени
Отчужденье бытия,
Миг судьбы венец творенья
Нить незримая моя.
Сколько вижу –не прозрею
Все туман да с пепла дым,
От рожденья стал я старым
Умер вечно молодым.
В час назначенный судьбою
Сплюнул выстрел - жизнь ушла,
Кто-то смог, я б промахнулся,
Старый ворон встрепенулся,
Мать к обеду позвала.
Позвала меня - не слышу,
Нет в объятьях у родни,
У дороги если сыщешь
Разлетелись в письмах дни.
Луч, коснувшийся простора,
Солнца в рваных небесах,
Тень ствола,щелчок затвора,
Кровь струится на крестах.


Рецензии