Бессонница

Ночью входит в мой дом бессонница.
Говорит:"Ну,давай знакомиться...
До рассвета до самой зореньки
Не сомкнёшь ты свои ясны оченьки..."

Ветер тучи гоняет, мечется,
И луна пучеглазая светится,
А подруга моя,бессонница,
Уходить совсем не торопиться.

Час за часом и ночь кончается.
Вот бессонница в путь собирается.
Оглянется в дверях, видимо,
Очень скоро опять свидимся...


Рецензии