Пред летом я в долгу

Пред летом я в долгу, с тобой мы повстречались.
Прибой на берегу перебивал крик чаек.
И были мы с тобой наивны и беспечны.
Казалось нам тогда, что встреча будет вечной.

Но судьба распорядилась
И пришлось расстаться нам,
Жаль, недолго встреча длилась,
Наш закончился роман.
Лето нас соединило,
И оно же развело,
Почему, скажи на милость,
Нам с тобой не повезло?!

Я осень не люблю - она меня тревожит,
То сердце заболит – тебя забыть не может,
То я лежу в бреду - о встрече вспоминаю,
Но как тебя найти - не знаю я, не знаю.

Толстым слоем облаков,
Осень небо перемажет,
Хитрой розою ветров
Путь для поиска укажет.
Желтых красок не жалея,
Осень выкрасит сады
И под листьями в аллеях
Затеряются следы.

С зимою я дружу, она чиста открыта,
По снегу я брожу, любовь не позабыта.
Не надо докторов – известно время лечит,
И сменою ветров, любовь не покалечить.

Все я знаю, наизусть,
Что зима не проворонит,
Забинтует мою грусть,
И под снегом похоронит.
Зима вылечит меня,
В этом я не сомневаюсь,
Сомневаюсь только в том,
Что с тобой я повстречаюсь.

Весне всегда я рад, как школьник -  перемене,
Кругом ручьи журчат, и слышен звон капели,
Надежда не умрет, коль вера не исчезнет,
Любовь с весной придет, душа моя воскреснет.

Весна весело журча,
Примет нас в свои объятья,
И на праве главврача
Выпишет микстуру счастья.
Весна вновь нас примирит,
Не держа при этом речи,
Избавляя от обид,
Нашу встречу обеспечит.


Рецензии