Свободные ассоциации*

-beg-

Это Ося-дружок, это осью осунулась осыпь,
это остья осоки, остывший, но острый оскал.
Земноводная жизнь задаёт непростые вопросы,
я же сделаю вид, что ответы уже отыскал.


-1-

Границу меж окопом и обедом
проводит победительный герой.
Ни первой героиня, ни второй
не хочет быть, такое кредо бредом
считая, избегая новых встреч.
Спускают юзом музы грузы в шлюзы,
используя предлоги и союзы,
не думая беречь родную речь.
Он попадёт в топ-десять, суперкайф!
Кому какое дело, что в окопе
он спутал Каллиопу с Пенелопой?
Зато оригинальная строка.


-2-

стёкла крыты
благим матом
тонировка будь здоров
здоровенные ребята
санитары
докторов
заменяют незаметно
разнарядку получив
чисто выбриты
конкретны
как простой локомотив
человеческой болезнью
очень трудно заболеть
острой бритвою железной
не скрести грудную клеть
не продать с оптовых складов
сто друзей по сто рублей
где же кружка
дайте яду
с ядом будет веселей


-3-

Неся в руках подаренный облом,
домой вернусь, цепляясь за бордюры.
Два дара: жизнелюбие и дуры
достались мне от жизни. Поделом.


-4-

Перчёное перечащее тело -
что может возбуждать порыв сильнее?
Мужская суть так мощно захотела,
что пухнет, багровеет, каменеет.
Так Лесбос хочет ветреную САпфо,
так терпит хор, желая Терпсихору,
так антилопа вышла за жирафа,
Каспаров так компьютеру дал. Фору.
Так с детства бородатые марксисты
хотят залезть под юбку капиталу,
МерсЕдес так желает Монте Кристо,
Ассоль так парусов желает алых.
Но вихрем пронесутся карнавалы
и уши опадут у спаниэля,
а мы споём довольно и устало
про то, что испытать с тобой успели.


-end-

...и вслед за Маяковским я спрошу
про флейту водосточную нескромно.
Пусть мастер ты волшебного ушу,
диаметр у флейты той огромный.
Не будем брать ни в голову ни в рот
дурного, да поможет нам Эрот.

Прекраснее на свете музы нет,
чем муза прогрессивного маразма.
Мы сядем с ней в один кабриолет,
в газетах пишут, это не заразно.
Пусть говорят, банален, мол, банан,
он подлинный кормилец многих стран.

Паштет из соловьиных язычков,
гнездо кукушки, сало в шоколаде...
Пленят деликатесы знатоков
и мы с тобою тоже не внакладе.
Любые путы можно расплести,
в какую хочешь сторону лети.


*написано под впечатлением "В поисках десятой музы"
(Катя Непомнящая)
http://www.stihi.ru/2003/11/18-265


Рецензии
Ой, Андрей, ну не цепляйтесь за САфо! Если бы Вы просто сказали, что для размера переставили ударение, как иногда делается, но Вы доказывать чего-то стали...
Конечно СафО, мало того, правильнее — Сапфо, так по-гречески, а Сафо наша — это из-за <Sappho>, из иностранной литературы заимствовано то есть.
А стихи очень даже неплохие ! :)

Хельга Харен   19.12.2003 17:28     Заявить о нарушении
Ну Хельга, я же в конце концов признался, что весь сыр-бор из-за жирафа... :))
Знаете, что? Исправлю-как я на Сапфо, в самом деле. :)

Рассказов Андрей   19.12.2003 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.