2777 В ПУТИ

Умру и в снег колючий упаду,
Как падают от пули на дуэли,
От жизни ничего уже не жду,
Прошедшую прожил без всякой цели.

А, может быть, осяду на землю,
Как дерево, что сдалось урагану,
Хоть радоваться жизни я люблю,
Но сил не будет, и уже не встану.

Возможно, что возьмёт меня вода,
И понесёт стремглав вперёд теченье,
Любил реку я всей душой всегда.
Где умирать, имеет ли значенье?

Всегда по жизни радостно идти,
Хоть жизнь едва теплиться будет в теле,
Пойду из дома, пусть умру в пути,
Не хочется мне умирать в постели.

25.09.1998


Рецензии