Чужая чья-то жизнь... обывательское

Струится мягко свет из синего экрана,
И можно заглянуть, валяясь на диване,
В чужую чью-то жизнь, как в щель замочной скважины,
Реальность или миф, а стоит ли отважиться
Увидеть один раз, чем сотни раз услышать
Зачем? Когда в душе  живет покой, затишье,
Спасает от невзгод дверь прочного металла,
На кнопку лишь нажать, и мир уснет устало.
Наедине с собой сквозь вакуум  пространства,
Закрыв глаза, мечтать о безмятежных странствиях,
Чужая чья-то жизнь –   она лишь на экране,
…какой-то терроризм, взрывчатка, боль и раны!
Нет, это просто чушь! Есть море, солнце, пляжи…
Вон, сидя у окна, бабуля  что-то вяжет,
…а взрывы, крики, кровь…тела из-под обвалов…
Чужая чья-то жизнь - она ведь за экраном!?


Рецензии
философично...но больно.

в.

Vitaly G   06.12.2003 06:06     Заявить о нарушении
Я сама не в себе была, когда писала....настолько это больно.

Вера Верная   08.12.2003 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.