Условно умерший

Дорога: метели, туманы,
Надрыв паровозных гудков;
Всё видимость, зренья обманы,
И дымки защитный покров.

Чужих километров платформы -
Перроны пустынны, темны;
Дубинка, звезда на погонах -
И фары в безлюдной ночи.

Твой путь недалёк и конечен,
Ты веришь, что он - кольцевой...
Но запах дороги извечен...
Где встретишь удары косой?

На лавке, на мёрзлом перроне
Твой сон будет сладок и тих;
В удобном и тёплом вагоне
Никто не услышит твой крик.

Лишь лёгкий толчок, да сирена
Покой пассажиров встряхнут;
Во сне повернув своё тело,
Они, матюгнувшись, уснут.
*******************************
Твой след на изъезженных рельсах
Давно электричками стёрт,
Заснежен, залит, заметелен,
Да вязким мазутом затёрт.

На маленьком светлом погосте
Чернеют из снега холмы,
Таблички лишь с номером... гости!
Такие же гости, как ты.

Лишь Бог точно знает и помнит
Своих сыновей имена;
Для тех, кто исчез, или проклят,
Такая едина судьба.

Забрав свои вещи, ты вышел
На битву с привычкой... с СОБОЙ!
Ты САМ вырывался из дышел
Лишь ради дороги одной.

Пропавший... Условно умерший,
Не сломленный вечной Игрой...
Тобой восхищаюсь, безгрешный,
И скоро уж встречусь с тобой.


Рецензии