Новые крылья

Саблезубые твари, добравшись до храмов Олимпа,
Подменяют Богов, проявляющих слабость на троне.
Голливудские псевдоулыбки стареющих мимов
Затмевают сиянием роскошь небесной короны.

Я подвешен верёвками к точке, прибитой на стенке.
Скоро вырвусь на волю из тесного панциря куклы.   
Становлюсь безнадёжно другим и чужим постепенно.
Отряхну со спины шелуху разноцветных скорлупок...      

Я летучий вазап, излучённый системой Урана* -
Где-то недосмотрели и, видимо, недокурили.
Эй, вы там, на Олимпе. Паскуды! Расслабились рано.
У меня есть клыки, когти...
И настоящие крылья.

* - читай "Укуренные"


Рецензии
Стихи не просто красивые(в хорошем понимании слова), они энергетичские какие-то!
Но вот ...какойто революцией прошлой попахивает. Может и не верно прочел, извините...

Евгений12   03.11.2004 12:18     Заявить о нарушении
это революция будущего

Вазап   17.11.2004 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.