Индейская колыбельная

Стала земля холодней, холодней,
И чинук на холмах траву ломкою сделал.
Уата-колдун посылает снега,
Спрячет ручьи,
Станет все белым.

Я же тебя потеплей, потеплей,
Укрою мой сын,
Спи же, мой милый.
В нашем дому не погаснет огонь.
Ты не один, пока я с тобою.

Камни красны в очаге, в очаге,
Пахнет сосной, пахнет полынью,
Ветер поет за стеной целый день
Песню поет
О том, что ты вырос.

Сын мой, сынок,
Засыпай, засыпай,
Укрою тебя, спи же, мой милый.
В нашем дому не погаснет огонь.
Ты не один, пока я с тобою.

Будет зима много дней, много дней,
Только с юга опять теплый ветер подует.
Лица свои нам покажет трава,
Солнце придет
Жарким июлем.

Спи мой сынок,
Засыпай, засыпай.
Укрою тебя, спи же мой милый.
В нашем дому не погаснет огонь.
Ты не один, пока я с тобою.

Apropos песню использовал в своем рассказе один мой приятель, см.
http://www.proza.ru:8004/author.html?oglala


Рецензии