Обнажённая натура. Метаморфозы

Натурщица

На синем бархате как мел
Прозрачной кожи белизна,
Пристрастных глаз прищур (прицел?)-
Она...Одна...Обнажена...

Мольбертов ширмы, пыль кулис –
Рисуют молча не спеша
Недвижность статуи. Эскиз
Закончен. Штрих карандаша

Уверенно и чётко лёг
В полуизгиб полутеней
У перекрестья стройных ног,
В безвольность рук, излом плечей.

Морзянкой над ключицей пульс,
Усталый отрешенный взгляд...
Сеанс окончен... Улыбнусь.
Замёрзла... дайте мне халат.

                     <happy lady>


                Хотелось бы в следующей жизни...
                (На стих happy lady "Натурщица")

                Хотелось бы в следующей жизни
                мне статуей в парке родиться
                пусть дождик мне на спину брызнет
                нагадят на голову птицы

                зато обожаемых взглядов
                туманных заоблачных длинных
                меня обступающих - стадо
                на фиговом листике клином.

                Пусть взгляд мой бесслезно-холодный
                и поза эффектна аж тошно
                но все ж я любимец народный
                покамест на свалку не сброшен...

                Рисуйте меня сочленяйте
                стихов вдохновенные цепи
                мужские мои агрегаты
                приводят житейское в трепет!

                Лишь ночью лишь темною ночью
                на шею удавкою камнем
                ложится тоска, кровоточит
                мечта о несбыточной карме...

                                     <Влад Борискин>


Я памятник себе воздвиг…

Я в парке безлиственно-голом
(дожди меня хлещут и ветры)
атлетом стою - дискоболом,
как грек, натурально раздетый.
а голуби… во как достали!
плащишко б кто дал (чай, не лето!)
и шляпу (что, впрочем, детали),
мечтаю о Песне неспетой…
эффектно, с кармическим зудом
пронзю хмарь житейскую взором!
пугать агрегатами буду...
опасно шутить с Командором!

                     <happy lady>


Рецензии
Башка в помете - законы жанра...
А можно, этот настрой нарушу?
***
Оригинал был иссиня-жалок,
в картине видно тепло и душу...

Алек Сандр   20.10.2004 09:48     Заявить о нарушении
карандаши обкусал художник,
пока натурщицу рисовал...:-)
пэ.эс. замечу вам осторожно,
не так уж жалок оригинал!:-)))

Happy Lady   20.10.2004 19:01   Заявить о нарушении
Оригинал лишь немного жалок.
Замерзши он, не об этом речь.
Искусство мастера – вот подарок!
Ах, это Вы? Я касаюсь плеч…
:)

Алек Сандр   21.10.2004 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.