Одиночество

Как скачет луч, не знает небо
Чем светит солнце не пойму
Мне одиночества как хлеба
Все не хватает ко столу
Рожден один с известным ходом
Протянут час в благих  мечтах
Я так доволен этим сводом
Простудной хриплостью в  речах
Созвучен с басом старых ритмов
Мой голос и моя строка
Корабль тонет в старых рифмах
Как в  водопаде струй река
Несет куда то  сохший посох
Осколок летнего дождя
Мой плот, сколоченный из досок
Еще плывет душой скребя.

Кто одинок, тот очень скромен,
А может даже очень глуп
В конечном счете, не доволен
Судьбой, замученною друг.
Живешь!
Поменьше громких сказок,
Побольше чистых, женских тел
Я сам себе отвратно-гадок,
Как жаль, но это не предел

Любить дыханье новых дней
Все тот же цвет других стремлений
Так ярко красит небо мел
В узоры нынешних решений.


Рецензии