Спят курганы тёмные...

Спят курганы тёмные,
Грамоте не обученные...
Солнышко вороненное
Да затвор за тучами.
Детки ловят бабочку -
Баьы ловят дяденьку...
Ты пришей заплаточку
На мою бредятинку...
Ты пришей заплаточку
Шёлковою ниточкой
Да оставь на пяточку
Косячок-лучиночку...
Ласковая песенка
И до неба башенка...
Да обломалась лесенка
А без нее слезть страшненько.
Зато рядом солнышко
Улыбнулось маменькой
В кругленькое стеклышко
С крестиком дырявеньким...
Солнце вороненное
У затылка беситься.
Пальчик окольцованный
Лежит на ясном месяце.


Рецензии