Тих вечер он хозяином покинут

Тих вечер (он хозяином покинут),
И снег – напоминанье: есть покой.
Ты хочешь, чтоб я встал к окну спиной,
Стена заговорила со стеной
В бессилии сойтись на середине.

Слепые у потухшего огня,
Мы греемся о нём воспоминаньем.
Твой жест и взгляд, в которых всё – страданье,
Придуманы сегодня для меня.

И задыхаюсь я от недостатка слов,
И прячусь в крик от приближенья ночи…
Кривлянья губ безжалостней пощечин.
Я у стены – твой взгляд предельно точен.
По-разному боимся мы часов.


Рецензии