Заботливый пастырь

Заботливый пастырь
Привел нас на сытные пажити,
Где сочные травы
И воды прозрачные плещутся.
Мы их потоптали,
А воды смутили, и тяжести
Своей же отравы
Брезгливо вмещаем и морщимся.
Учи нас, Господь,
Как ценить твои щедрые подати,
Беречь чудеса
И делиться с другими собратьями,
Нести благодать,
Избавляясь корысти и гордости,
Глядеть в небеса,
Наполняясь святыми объятьями.
(по Иезекииль, гл.34, 18-19)


Рецензии
Ochen zvuchnyj u vas jazyk- hochetsa chitat vsluh...

Ольга Шульчева-Джарман   20.06.2006 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.