Сажа

Ярко горит бумага
Чего на ней не пиши
Лишняя выступит влага
Испариной у души

Часто забьётся сердце
В тревоге за внешний вид
Но никуда не деться
Поэзии - сон прозе - быт

Уже ты угрюмый критик
Точишь золотое перо
Одень-ка червяк-аналитик
На голову себе ведро

Да пусть кто ударит палкой
Узнаешь как оно там
Не всякий же раз с зажигалкой
К чужим подходить словам

Я и ты - одно настоящее
Чьи-то умные слова в ушах
Есть авторы - вши творящие
И критики - вши на вшах


Рецензии