Три медведя сказка-диспут

                Л. Я.
Среднестатистический лес. Добротная избушка с высокими потолками. На крыше Наблюдающий в дымоходную трубу. Через нее виден круглый стол в центре комнаты, над ним – лампа. За столом сидят трое. Все они – медведи.
Самый большой из них с шерстью цвета кофе без молока соорудил из лапы кулак и стукнул им по столу. Звякнули элементы чайного сервиза и столового серебра.
(Припавший к дымоходной трубе испытывает чувство страха.)
   Первый медведь:
В стихах должно быть, как в лесах:
                чем дальше, тем медведи злее.
                Съесть - не съедят, поскольку не успеют,
                Но заломают под конец.
Второй медведь - в размерах поменьше, с шерстью цвета кофе с молоком, достигнутого, вероятно, воздействием чего-то извне - сцарапывает со стола кружевной комочек носового платка. Прикладывает его к носу.
(Глядящий в печную трубу чувствует аромат духов.)
 Второй медведь: 
В стихах должно быть, как в кустах:
                Никто не застит небосвода.
                Медведь с улыбкой на устах
                Не спит в любое время года.
Третий медведь - по размерам -  медведь-пестун, цвет шерсти смешан: то кофе с молоком, то кофе без молока – поедает без всяких столовых приборов труд пчелиной семьи.  (Подсматривающему  в дымоход хочется спать.)
    Третий медведь:
В стихах должно быть, как в траве:
                Не путается горизонта нитка.
                Ползет съедобная улитка.
                Медведь стоит на голове.
Входит Прислуга – Лиса в кружевной наколке. Подходит к печи и закрывает заслонку.


Рецензии
Ну, слава богу
я уже начала переживать
привет

Лена Ли   12.09.2007 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.