Какой абсурд родиться, умереть

                * * *
     Какой абсурд: родиться, умереть,
     Родиться для безликой смерти...
     Из камня выступить фигурным барельефом
     И снова выгнуться в небытие.
     О, если бы не слышать никогда
     Упрямых похоронных маршей,
     О, если бы не видеть никогда
     Суровых жертвенных обрядов,
     О, если б никогда не знать
     О толпах, призванных к молчанью
     На сером кладбище времен...

     1998.


Рецензии