Была мечта...

За гранью за пределом за надрывом
Когда усталый путник – встанешь на колени
Одним последним пламенным порывом
Один простертый на дороге из сомнений

Куда ты держишь путь страданий?
Куда тебя ведет дорога-вечность?
Как все ты создан из простых желаний,
Как все ты веришь в бесконечность

На маленькой своей – нет не дороге – лишь тропе
В обрывках некогда достойных одеяний
Один в миру – один в пустыне и в толпе
Услышишь эхо собственных стенаний

Ты жил как мог – не для себя, убого
Убого станешь умирать когда придет пора
Спросить тебя : «Ты веришь в Бога?»
Ты скажешь : «в жизни я не знал добра»…

И только море снилось, им был одержим
Но днем опять пустыню лишь шагами мерил
Ты понял море вечно, лишь ты не будешь молодым
Да, ты  пред Богом грешен лишь одним
Что ты в свою МЕЧТУ не верил


Рецензии